Noempang Tjoerhat.

Noempang Tjoerhat.

Seperti biasa, tiada lain dan tiada bukan, keputusan-keputusan yang gue bikin selalu berakhir dengan penyesalan dari gue sendiri. Mari menghela napas panjang. Keputusan untuk melipir dari pekerjaan lama dan mengambil cuti dari kampus ternyata bukanlah keputusan yang tepat. Malahan, sangat sangat jauh dari tepat. Ya begitulah. Aysa, The Master of Bad Decisions.

Oh well, sekarang gue terjebak di rumah dengan pekerjaan rumah tangga dan anak layaknya para ibu rumah tangga pada umumnya. Cuma minus suwamik aja. Btw, ada cerita lain tentang suwamik yang akan gue tulis setelah ini. Sabar. Kembali ke gue yang masih terjebak. Jadi, sekarang gue sedang dalam misi pencarian pekerjaan. Kemarin, nggak kemarin banget sih, gue baru melalui sesi interview sama salah satu digital agency di Jakarta. Mereka nggak menghubungi gue lagi, so I guess I didn’t make it. Tapi mendengar kabar yang beredar di timeline dan path baru-baru ini tentang salah satu copywriter yang meninggal karena lembur nggak tidur selama 3 hari, gue sedikit banyak bersyukur nggak dapet kerja di agency kemarin. Walaupun tetep gondok karena I really want to work again. I miss deadlines, reports and noisy boss. :p

Sekian lama kembali banyak menghabiskan waktu di rumah, satu hal yang gue sadari. Gue udah nggak bisa nggak pegang dan menghasilkan uang sendiri. Sekian lama nggak minta uang dari nyokap, membuahkan gue yang sekarang udah enggan minta lagi. Rasanya sungkan. Dan malu aja. I supposed to be the one whose giving instead of asking. Tapi, hidup berputar sih. Kadang di atas, seringnya di bawah. Tapi kenapa gue doyan banget bikin keputusan yang menjadikan posisi gue yang di bawah ya? Again, Aysa, The Master of Bad Desicions.

Jadi, tanpa mengurangi rasa hormat kepada kalian para pembaca blog gue yang teramat sangat sedikit ini, please. Tolong. Dengan sangat. Kasih gue pekerjaan sebelum gue beranjak dari stress ke frustasi!!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s